«الأشغال» تعزز جاهزية البنية التحتية للمشاريع الرقمية الكبرى

دسمان نيوز – متابعة عبدالغفور حسن

• كفاية النجدي تبحث مع «الاتصالات» و«جوجل» متطلبات مراكز البيانات الوطنية​

في إطار قيادتها الميدانية الحثيثة لملفات التطوير والتحديث بوزارة الأشغال العامة، وتأكيداً على دور الوزارة كمحرك رئيسي للبنية التحتية المساندة لمسيرة التحول الرقمي، شاركت وكيل وزارة الأشغال العامة بالتكليف، السيدة كفاية النجدي، في اجتماع رفيع المستوى استضافته الهيئة العامة للاتصالات وتقنية المعلومات، لبحث المخططات الفنية والإنشائية المرتبطة بمشروع مراكز بيانات شركة «جوجل كلاود» العالمية في دولة الكويت.

​وشهد الاجتماع، الذي ترأسه رئيس مجلس إدارة الهيئة الدكتور خالد محمد الزامل، حضوراً قيادياً وتنسيقياً بارزاً ضم كلاً من الوكيل المساعد لشبكات النقل الكهربائية بالتكليف بوزارة الكهرباء والماء المهندس فيصل السميط، والمدير الإقليمي لشركة «جوجل كلاود» في الكويت السيدة شيماء التركيت، إلى جانب عدد من المختصين وممثلي الجهات ذات الصلة.​دور استراتيجي لوزارة الأشغال العامة​

وعكست مشاركة السيدة كفاية النجدي الأهمية البالغة التي توليها وزارة الأشغال لتوفير كافة التسهيلات الفنية وتذليل العقبات الميدانية أمام المشاريع السيادية ذات البعد التكنولوجي؛ حيث ركزت المباحثات على استعراض متطلبات البنية التحتية الأساسية والخدمات اللوجستية اللازمة لاستيعاب مراكز البيانات فائقة التطور، وضمان تكامل شبكات الربط والخدمات بما يتوافق مع أعلى المعايير العالمية.

​وأكدت النجدي خلال اللقاء حرص منظومة وزارة الأشغال على مواءمة خططها التنفيذية مع مستهدفات رؤية الكويت، مشددة على التزام فرق العمل بتسريع وتيرة الموافقات وتوفير متطلبات الإسناد الإنشائي والخدمي للمشروع بالتكامل مع هيئة الاتصالات ووزارة الكهرباء.​

ويأتي هذا الحضور الفاعل للوكيلة كفاية النجدي ليبرز نهجاً إدارياً يقوم على المتابعة المباشرة، وحرصاً على تعزيز الشراكة مع عمالقة التكنولوجيا العالميين مثل «جوجل»، بما يضمن تأسيس قاعدة ارتكاز صلبة لخدمات الحوسبة السحابية ويدعم تنافسية الدولة الاقتصادية والتقنية في المنطقة.

شارك

اترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *