الكويت تقود استدامة صناعة الكيماويات… وإيكويت تفتح آفاقًا جديدة للنمو!

أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة «إيكويت» للبتروكيماويات، ناصر الدوسري، اليوم الأربعاء، حرص دولة الكويت على دعم الإنتاج الخليجي وتعزيز مكانته في الأسواق الإقليمية والعالمية، بما يسهم في تعزيز الاستدامة في صناعة الكيماويات.

جاء ذلك بمناسبة مشاركة «إيكويت» في النسخة الـ19 من منتدى الاتحاد الخليجي للبتروكيماويات والكيماويات «جيبكا» في البحرين، الذي يقام تحت شعار “تعزيز التنافسية عبر الشراكات الاستراتيجية”. وأوضح الدوسري أن مشاركة المجموعة تأتي ضمن التزامها بتعزيز التعاون والشراكات الاقتصادية والتقنية، مؤكداً أن القدرة التنافسية في القطاع تتحقق عبر تبادل الخبرات وبناء شراكات استراتيجية وليس العمل المنفرد.

وأضاف أن «إيكويت» عرضت في جناح الاستدامة خلال المعرض المصاحب للمنتدى مجموعة من المبادرات المشتركة، الهادفة إلى تسريع الابتكار ودعم الجهود المتعلقة بالاستدامة في قطاع الكيماويات. وأكد الدوسري أن الجناح يعكس التزام المجموعة بتطبيق الممارسات المستدامة ضمن منظومتها التشغيلية، بما يواكب رؤيتها لمستقبل أكثر استدامة للقطاع.

كما أشاد الدوسري بجهود مملكة البحرين في التنظيم والاستضافة، مشيراً إلى أن المنتدى يشكّل منصة سنوية لتبادل المعرفة والخبرات بين كبار المختصين والمهنيين من مختلف دول العالم، وعرض أبرز توجهات صناعة الكيماويات.

Share this content:

شارك

اترك ردّاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *