الشاهين يطالب الحكومة بتوضيح موقفها تجاه حكم إبطال مجلس الأمة

دسمان نيوز – طالب النائب أسامة الشاهين الحكومة بالظهور وإعلان موقفها وردة فعلها تجاه حكم المحكمة الدستورية بإبطال مراسيم الحكومة في شأن حل مجلس الأمة، وأيضا المزاعم بوجود تزوير في الانتخابات الماضية.

وقال الشاهين «لما كان الحكم في الكويت ديموقراطيا السيادة فيه للأمة مصدر السلطات جميعا كما قرر الدستور الذي أجمعنا جميعا على احترامه والتزامه فإني أتابع بقلق بالغ واستياء عارم صمت الحكومة رغم مرور 4 أيام على حكم للمحكمة الدستورية أبطل مراسيم هذه الحكومة وألغى انتخاباتها وأعدم إرادة وتعبير المواطنين عن اختياراتهم الديموقراطية وأحدث ضجة وهزة وصدمة لها آثار سياسية واقتصادية واجتماعية وقانونية ورغم ذلك هناك صمت حكومي مطبق فلا فعلا ولا قولا».

وتساءل الشاهين «ألا يستحق المواطن الذي تشكل الحكومات وتنتخب البرلمانات من أجل خدمته وحماية حقوقه توضيحا من هذه الحكومة؟ وألا تستحق الأمة مصدر السلطات جميعا بيانا وموقفا من هذه الحكومة؟».

وأضاف إن صمت الحكومة امتد إلى اتهامات أطلقت من داخل البرلمان بوجود تزوير واسع وعارم لإرادة الأمة، مبينا أن هذه الادعاءات والمزاعم لم تكن موجودة الشهور الخمسة الفائتة ولكنها تظهر الآن بشكل مريب بعد حكم المحكمة الدستورية.

واعتبر الشاهين أن هذه الاتهامات خطيرة، مستغربا وجود صمت حكومي وعدم إبداء أي ردة فعل تجاه هذه الادعاءات ما زاد المواطن استياء وحيرة وإحباطا.

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا