CDC الأمريكى يحدث إرشاداته عن كورونا ويؤكد خطر انتقاله عبر الأسطح منخفض

دسمان نيوز – قالت المراكز الأمريكية لمكافحة الأمراض والوقاية منها CDC إن خطر انتقال فيروس كورونا من الأسطح منخفض، وأن الخطر المرتفع هو انتقال العدوى عن طريق الهواء، وحدث مركز السيطرة على الأمراض إرشاداته لتنظيف وتطهير الأسطح، مؤكداً أن الحفاظ على نظافة الأسطح ليس الطريقة الوحيدة أو حتى الطريقة الأكثر أهمية لتقليل مخاطر انتقال كورونا.

Screenshot 2021-04-20 101416

وبحسب ما ذكرت شبكة CNN الأمريكية قال فينسينت هيل، رئيس فرع الوقاية من الأمراض المنقولة بالماء بمركز السيطرة على الأمراض: “خطر انتقال كورونا من الأسطح منخفضاً وثانوياً مقارنة بالطرق الأساسية لانتقال الفيروس من خلال قطرات الاتصال المباشر والهباء الجوى”.

وأوضح هيل أن خطر انتقال العدوى من لمس سطح، يكون مرتفعاً في الأماكن المغلقة قليلة التهوية والتعرض للشمس، حيث إن الشمس وعوامل أخرى في الهواء الطلق يمكن أن تقضي على الفيروسات.

Screenshot 2021-04-20 101433

وأضاف “يموت الفيروس “بسرعة” على الأسطح المسامية لكن يمكن أن يستمر لفترة أطول على الأسطح الداخلية الصلبة”.

وأشارت الأبحاث أيضًا إلى أن الانتقال السطحي كان أكثر احتمالية في الـ 24 ساعة الأولى بعد إصابة الشخص، وأن الأسر التي أصيب فيها شخص واحد بكورونا كانت لديها معدلات انتقال أقل عندما تقوم الأسرة بتنظيف الأسطح وتطهيرها.

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا