FDA تلغى الاستخدام الطارئ للأجسام المضادة أحادية النسيلة لعلاج أعراض كورونا

دسمان نيوز – ألغت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية تصريح الاستخدام الطارئ (EUA) الذي سمح باستخدام العلاج بالأجسام المضادة أحادية النسيلة Bamlanivimab، عند تناوله بمفرده، لعلاج أعراض فيروس كورونا الخفيف إلى المعتدل لدى البالغين وبعض الأطفال.

ووفقا للموقع الرسمي لها، واستنادًا إلى تحليلها المستمر للبيانات العلمية الناشئة، وتحديدًا الزيادة المستمرة في المتغيرات الفيروسية فقد قررت إدارة الغذاء والدواء أن الفوائد المعروفة والمحتملة لـ bamlanivimab ، عند تناوله بمفرده ، لم تعد يفوق المخاطر المعروفة والمحتملة لاستخدامه المصرح به، لذلك ، قررت الوكالة أن معايير إصدار التفويض لم تعد مستوفاة وألغت اتفاقية EUA.ادارة الدواء الأمريكية لغى ترخيص الطوارئ لعلاج أحداى النسيلة ادارة الدواء الأمريكية لغى ترخيص الطوارئ لعلاج أحداى النسيلة

في 9 نوفمبر 2020 ، بناءً على مجمل الأدلة العلمية المتاحة في ذلك الوقت، أصدرت إدارة الغذاء والدواء (FDA) اتفاقية ترخيص الاستخدام الطارئ إلى شركة Eli Lilly،  تسمح بالاستخدام الطارئ لـ bamlanivimab وحده لعلاج أعراض فيروس كورونا الخفيف إلى المتوسط ​​لدى البالغين و مرضى الأطفال (الذين تبلغ أعمارهم 12 عامًا أو أكبر ويزنون 40 كجم على الأقل) ، والذين هم أكثر عرضة لتطور فيروس كورونا الشديد.

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا