دسمان نيوز – أحبط رجال الجمارك محاولة تهريب نحو 4608 زجاجات خمر مستوردة كانت داخل حاوية وصلت الى ميناء الشويخ ومحملة بمواد غذائية.
ويأتي ضبط رجال ميناء الشويخ لشحنة الخمور في إطار التزام رجال الإدارة العامة للجمارك بتنفيذ تعليمات المدير العام المستشار جمال الجلاوي والتصدي لعمليات تهريب المواد المخدرة بأشكالها.
هذا، ووجه المدير العام للجمارك المستشار جمال الجلاوي بإعداد محضر ضبط وإخطار الأجهزة المختصة في «الداخلية» لتسلم الخمور واتخاذ ما يلزم من إجراءات لاحقة.
وثمن المستشار الجلاوي يقظة أبنائه وإخوانه في جمرك ميناء الشويخ، مؤكدا ان رجال الجمارك وفي كل المنافذ على أتم استعداد لمجابهة تهريب المواد المحظورة بأنواعها، ومستمرون في التصدي لكل عمليات ومحاولات التهريب.
وكان مراقب التفتيش والاستيداع في ميناء الشويخ محمد العتيبي اشتبه في حاوية بمجرد ان وصلت الى البلاد من دولة آسيوية قبل نحو 3 أشهر، حيث تمت مراقبتها وحينما لم يتقدم احد لتسلمها تم اخطار مدير ادارة الموانئ الشمالية صالح الحربي الذي وجه بفتح الحاوية بموجب القوانين الجمركية ليتم اكتشاف الخمور مخبأة بين المواد الغذائية وداخل كراتين ظاهرها زيت زيتون، حيث تبين ان هناك نحو 4608 زجاجات خمر مخبأة في 384 كرتونة.
وحذر الحربي كل من تسول له نفسه تهريب المواد الممنوعة والمحظورة بشتى السبل والوسائل، مؤكدا يقظة رجال الجمرك البري واستمرارهم في التصدي لكل عمليات ومحاولات التهريب.